Виды снегоочистителей для уборочной техники

В зимний период одним из самых востребованных видов спецтехники, используемой в благоустройстве городских улиц, по праву считается КДМ с функцией уборки снега. Приобрести комбинированные дорожные машины в таком исполнении покупатели из Кургана и других регионов страны могут у нас.

Вариации снегоочистительного оборудования

КДМ, предназначенные для уборки загородных автотрасс, традиционно оснащаются скоростными отвалами. Такие очистители имеют стальной нож и за час способны обслуживать до 60 километров дороги с асфальтовым покрытием. Отбрасывать снег на обочину скоростные отвалы могут на расстояние до 20 метров без ухудшения видимости для водителя. Общий вес такого оборудования составляет 650 кг, а угол поперечного положения может достигать 40 градусов.

Городские отвалы, в отличие от скоростных, имеют резиновый нож, оказывая щадящее воздействие на дорожное полотно. Весит такое оборудование 400 кг, а ширина снегоочистки оставляет не менее 260 сантиметров. Рабочая высота крыла городского отвала равна 900 мм. Максимальный угол поперечного положения такого оборудования составляет 30 градусов.

Каркас обеих вышеуказанных версий отвалов изготавливается из стали. В качестве альтернативы дорожная машина может быть оснащена облегченным снегоуборочным оборудованием, выполненным из стекловолокна. Такой отвал обладает габаритными и эксплуатационными характеристиками, идентичными городской версии, при меньшем весе. Еще одним отличием снегоочистителя из стекловолокна является отсутствие закругления в нижней части, обусловленное высокой прочностью материала.

В целях уборки обочин от сугробов дорожная спецтехника нередко оснащается боковым отвалом. Каркас и нож такого оборудования выполняются из стали, а ширина снегоочистки составляет 190 сантиметров. Подъем и опускание бокового отвала обеспечивается за счет гидропривода. Максимальная высота крыла такого оборудования составляет 96 сантиметров. Приобрести для снегоуборочной техники отвалы вышеуказанных типов индивидуальные и корпоративные покупатели могут в нашей фирме.