Разновидности и функции отвалов

В снежные зимы в десятках российских городов муниципалитеты и промышленные предприятия сталкиваются с необходимостью покупки дополнительного количества уборочной техники. Приобрести коммунальное оборудование в виде КДМ и комплектующих для них заказчики из любого региона РФ могут в нашей фирме. Главным рабочим органом зимних комбинированных дорожных машин является отвал. Основные его разновидности и функции осветит данная статья.

5e9687d0d6220.jpg

Что нужно знать покупателям

Снегоуборочная спецтехника, которая привлекается для расчистки дорог, связывающих населенные пункты, как правило, оборудуется скоростными отвалами. Такие приспособления оснащаются стальными ножами, хорошо соскребающими даже сильно утрамбованный и заледеневший снег с покрытия автомагистрали. Каркас отвалов рассматриваемого типа выполняется из стали, а само изделие усиливается ребрами жесткости. Такие приспособления позволяют расчищать дороги со скоростью до 60 километров в час и могут отбрасывать снег на расстояние более 10 метров от обочины. Для таких рабочих органов характерно наличие перепада высоты между правым и левым крыльями.

Отвалы, используемые для расчистки городских улиц, имеют нож, выполненный из резины, что обусловлено необходимостью сохранения асфальтового покрытия дорог в хорошем состоянии. Каркас таких приспособлений обычно изготавливается из стали, однако существуют и облегченные версии из стекловолокна. Городские отвалы, расчищая дороги, аккуратно сдвигают снег к обочине, подготавливая его для дальнейшего вывоза. Такие приспособления гораздо легче скоростных аналогов и имеют меньшую высоту крыла, которая справа и слева остается одинаковой.

Снегоуборочная техника, привлекаемая для обслуживания дорог с большим количеством полос, дополнительно оборудуется боковым отвалом. Такое приспособление позволяет за один подход расчищать не только срединную часть автомагистралей, но и участки, примыкающие к тротуарам и остановочным комплексам. По исполнению боковые отвалы приближены к скоростным отвалам, так как имеют стальной нож и за час могут освобождать от снега до 50 км дорог.