Виды щеток для КДМ

Список самых востребованных рабочих органов для комбинированных дорожных машин по праву возглавляют вращающиеся щетки. Приобрести такие комплектующие для КДМ на базе ЗИЛ или КамАЗ отечественные коммунальные службы могут в нашей фирме. Основные разновидности щеток для комбинированных дорожных машин будут представлены ниже.

Обзор модельного ряда

Для очистки дорожного полотна от опавших листьев, камешков, пыли и прочего мусора предусмотрена межбазовая щетка, устанавливаемая под днищем КДМ перпендикулярно направлению движения спецтехники. Зимой такой инструмент может успешно применяться в целях расчистки проезжей части и пешеходных зон свежевыпавшего снега. Щетинки таких рабочих органов изготовлены из мягкого пластика, который адаптируется к рельефу дорожного полотна, выталкивая мусор даже из самых мелких трещин в асфальте. Поднятие и опускание такого инструмента обеспечивается за счет гидравлического привода.

Альтернативой межбазовому рабочему органу является передняя щетка, которая устанавливается на универсальную монтажную конструкцию. Такой инструмент при необходимости можно быстро демонтировать и заменить на напорную рейку поливомоечного оборудования. Передняя щетка для КДМ оснащена гидроповоротом, который позволяет успешно выполнять уборку не только проезжей части, но и ее обочины. Также конструкцией рабочего органа предусмотрено наличие системы увлажнения, помогающей эффективно очищать асфальт, не поднимая в воздух пыль.

Для обслуживания, а именно, мойки дорожных ограждений, предусмотрена барьерная щетка, которая, как и передняя, крепится на фронтальной части кузова, однако не касается полотна автомагистрали и отстоит чуть вправо. В отличие от перечисленных рабочих органов, этот вращается вокруг вертикальной оси. Конструкцией барьерной щетки для комбинированных дорожных машин предусмотрено наличие гидравлического поворотного механизма, который позволяет регулировать степень прижима инструмента к контактной поверхности, не прибегая к изменению курса автомобиля.