Виды техники для содержания в чистоте городских дорог в летнее время

Содержание городских улиц и дорог в чистоте летом – это огромный комплекс работ, с помощью которого сотрудники коммунальных служб поддерживают проезжую часть и пешеходные улицы в надлежащем состоянии. В число действий, направленных на облагораживание, включено осуществление поливки и уборки, а также поддержание санитарного состояния дорожных объектов.

Главная задача процесса содержания городских дорог в чистоте в летнее время – это избавление от загрязнений, которые обильно скапливаются на различных поверхностях. Они не только являются одним из основных источников запыленности воздуха, но и эстетически ухудшают состояние городских улиц. Именно поэтому для выполнения всего комплекса мероприятий, направленных на содержание улиц города в чистоте, очень важно использовать специальную технику высокого качества.

Для чего нужна техника

В летний период наибольшее скопление пыли наблюдается в зонах, которые располагаются у стока воды и рядом с бортовым камнем. Такое же загрязнение можно заметить на линиях разметки и недалеко от разделительных полос. Для уборки труднодоступных мест используют подметально-уборочные машины со специальными щетками.

Очень важным процессом в поддержании чистоты городских дорог можно назвать поливку и увлажнение, для которых просто необходима поливомоечная машина. Проведение таких работ существенно снижает высокую степень запыленности воздуха, повышает влажность и предоставляет жителям комфортные условия для передвижения. Также поливомоечную машину можно использовать для полива зеленых насаждений, имеющихся на улицах.

Отдельно стоит упомянуть комбинированные дорожные машины (КДМ), которые могут совмещать все перечисленные функции.

Содержание городских улиц и дорог в чистоте летом - непростая задача для коммунальных служб. Именно поэтому важно подобрать качественную спецтехнику, которая будет соответствовать современным требованиям по поддержанию автомобильных и пешеходных дорог в надлежащем состоянии, а также стабильно работать, несмотря на высокую температуру воздуха на любой местности.