​Чем скоростной отвал отличается от городского?

Самыми востребованными самоходными машинами для обслуживания дорог зимой считаются КДМ, оборудованные отвалом. Приобрести такую уборочную технику на базе КамАЗ покупатели из Кургана и других населенных пунктов РФ могут в нашей фирме. По типу исполнения отвалы таких дорожных машин делятся на скоростные и городские. В чем же состоят различия между ними?


5e7db6b1c2a57.jpg

5e7db6d90960e.jpg

На заметку покупателям

У скоростного отвала ширина снегоочистки равна 2,7 метра. У городского аналога этот показатель составляет 2,6 м. Высота крыла скоростного вала справа и слева по ходу движения равна 1310 и 770 мм соответственно. У снегоочистительного оборудования городского типа этот показатель на протяжении всей ширины составляет 900 мм.

Скоростные отвалы для уборочной техники весят 650 килограмм. Их городские аналоги имеют гораздо меньшую массу (400 кг). Отвалы первого типа способны выполнять очистку дорог на скорости до 60 километров в час. Их городские аналоги предназначены для уборки снега в гораздо медленном темпе, соответствующем передвижению в условиях высокой загруженности автомагистралей мегаполисов.

Нож скоростного отвала комбинированной дорожной машины неизменно изготавливается из стали толщиной в 16 мм. У городского аналога этот элемент выполнен из 40-миллиметровой резины, которая наносит гораздо меньше вреда асфальтовому покрытию. Корпус скоростного отвала, как и его нож, изготавливается из стали. Рабочий орган снегоуборочной техники городского типа, в свою очередь, может выполняться и из стекловолокна.

В целях повышения прочности скоростные отвалы изготавливаются скругленными. Версия городского отвала, выполненная из стекловолокна в силу крепкости материала в нижней части не загибается. Толщина ребер жесткости снегоочистительного оборудования скоростного типа составляет 10 миллиметров. У городских аналогов этот показатель равен 6 мм.

Скоростные отвалы способны отбрасывать снег в сторону от дороги на расстояние в 15-20 метров. У городских аналогов эти показатели гораздо скромнее. Ознакомившись с отличительными характеристиками отвалов вышеуказанных типов, представители коммунальных служб могут приобрести оптимальный вариант оборудования для снегоуборочной спецтехники в нашей фирме.