Автономный заливщик швов: возможности и преимущества

Одним из самых востребованных видов спецтехники, используемой в ремонте асфальтового дорожного полотна, по праву считается автономный заливщик швов. Заказать такую самоходную машину можно в нашей компании, которая также реализует гудронаторы (ССЫЛКА) на базе автомобилей.

Технические характеристики оборудования

5f3f93a21fe60.jpgАвтономный заливщик швов установлен на полуприцепе и может быть доставлен к месту ремонта дорожного полотна с помощью тягового колесного трактора. Одной из главных функциональных возможностей спецтехники является подогрев битумной смеси в рабочем резервуаре до необходимой температуры. Также автономный заливщик швов способен обеспечивать непрерывное перемешивание вяжущего материала в цистерне и распределителе. Наличие у спецтехники системы нагнетания воздуха позволяет использовать оборудование в целях очистки трещин в дорожном полотне.

Сферы применения и главные достоинства

Автономный заливщик швов может применяться не только в ремонте автомагистралей, но и взлетных полос, а также в целях реставрации покрытия парковочных и складских площадок. К тому же с помощью такой спецтехники можно успешно проводить работы по гидроизоляции фундамента и трубопроводов.

Одним из ключевых преимуществ автономного заливщика швов являются его компактные габариты, позволяющие выполнять ремонт асфальтовых и бетонных покрытий в условиях тесноты. Несмотря на малые размеры спецтехника имеет довольно вместительный топливный бак и рабочий резервуар (20 и 750 литров соответственно), что позволяет за один рейс реставрировать обширные участки дорожного полотна.

Длина шланга для подачи вяжущего материала у автономного заливщика швов составляет 5 метров, делая возможным устранение длинных трещин без необходимости перемещения оборудования. Наличие у автономного заливщика швов ручного распределителя позволяет регулировать скорость подачи битума от 1 до 30 литров в минуту. Еще одним преимуществом спецтехники является высокая производительность компрессора, позволяющая выдувать не только пыль и мелкий мусор, но и камешки даже из самых глубоких трещин.