Как правильно пользоваться заливщиком швов?

Одним из самых востребованных видов оборудования, используемого в ремонте дорог с твердым покрытием, по праву считается заливщик швов. В зависимости от конструкции такая спецтехника бывает автономной и прицепной. Приобрести заливщик швов в оптимальном исполнении покупатели из любого региона России могут в нашей компании, которая также реализует гудронаторы.

5eba747a1443e.jpg

Инструкция по эксплуатации оборудования

Прежде чем приступить к запуску спецтехники, нужно сначала убедиться в том, что ее газовый шланг цел, а топливный бак надежно зафиксирован. Также следует проверить наличие огнетушителя и удостовериться в том, что его срок годности не истек. Далее нужно заполнить бункер заливщика материалом, при помощи которого будет выполняться ремонт.

Затем следует убедиться в том, что запорная арматура горелки спецтехники находится в закрытом положении. Далее нужно открыть топливный кран горелки и отрегулировать подачу. Следующим шагом необходимо вынуть из направляющей горелку оборудования, открыть ее вентиль и зажечь пламя. Отрегулировав размер факела, нужно зафиксировать горелку в рабочем положении и дождаться достижения битумной смесью в бункере оптимальной температуры.

Пока рабочий материал разогревается, нужно очистить трещины/швы, которые предстоит заделать, от песка, пыли и прочего мусора. Также необходимо высушить подлежащий обработке участок дорожного покрытия в целях лучшего сцепления битумной мастики с контактной поверхностью. Удаление загрязнений и влаги обычно выполняется с помощью компрессора.

После доведения битумной мастики в бункере до нужной температуры необходимо установить колеса спецтехники по направлению шва/трещины и привести в положение "открыто" рычаг заслонки подачи ремонтного материала. В ходе перемещения заливщика нужно постоянно следить за тем, чтобы сопло постоянно находилось строго над обрабатываемой поверхностью. По завершении ремонтных работ нужно остановить подачу пропана из баллона, и после того как пламя в горелке затухнет, перекрыть ее вентиль.