Порядок регистрации переоборудования транспортных средств

Необходимость в переоборудовании транспортного средства возникает достаточно часто. Задуматься об этом может владелец как легкового автомобиля, так и спецтехники (например, КДМ). Однако просто так сделать это нельзя: все подобные действия нужно согласовывать с ГИБДД. Как же осуществляется регистрация переоборудования транспортных средств?

Порядок действий

Для начала нужно собрать пакет нужных документов. В него входят ПТС, СОР, бумаги, удостоверяющие право собственности, планировка салона, паспорт владельца. Возьмите в ГИБДД заявление о внесении изменений в конструкцию машины. Все эти документы понадобятся для предварительной технической экспертизы. В случае положительного решения вы получите соответствующее заключение. Оно подтвердит, что переоборудование допустимо.

Теперь со всеми бумагами нужно обратиться в Технадзор ГИБДД. Они изучат документы и вынесут свое решение (как правило, проблем с этим не возникает). После этого можно приступить непосредственно к переоборудованию транспортного средства. Делать это лучше всего, обратившись в компанию, аккредитованную ГИБДД. По окончанию доработки машины вам будет предоставлено заявление-декларация с описанием проведенных операций и сертификаты на оборудование.

После этого нужно пройти техосмотр и получить диагностическую карту. Необходимо обращаться к операторам, которые состоят в реестре ОТО, иначе в ГИБДД документы не примут. Теперь нужно получить протокол безопасности. Он подтверждает, что после переоборудования транспортное средство можно эксплуатировать на дорогах общего пользования. После этого нужно доставить автомобиль на осмотр в ГИБДД, после которого вам выдадут свидетельство СКТС (понадобится оплатить госпошлину). Остается лишь собрать все документы и вновь обратиться в автоинспекцию. Если все в порядке, то вам поставят отметку о переоборудовании машины в ПТС. Процедуру можно считать оконченной.

При желании приобрести КДМ на базе "Камаз" можно, обратившись в нашу компанию. Также мы предлагаем другие виды спецтехники, в том числе гудронаторы, заливщики швов и так далее.