Правила переоборудования грузовых автомобилей

Многие владельцы грузовых автомобилей задумываются об их переоборудовании. Это может понадобиться для решения нестандартных задач. Переоборудованию можно подвергнуть практически любую технику, в том числе автогудронаторы. Но какие правила при этом следует соблюдать?

Основные требования к переоборудованию техники

Вносить в конструкцию автомобилей изменения, не предусмотренные производителем, только по своему желанию нельзя. По закону, для начала необходимо пройти экспертизу, которая подтвердит, что конкретный автомобиль можно подвергнуть процедуре. Для этого нужно обратиться в аккредитованную техническую лабораторию.

В случае получения положительного решения нужно предоставить в технадзор ГИБДД заявление о переоборудовании. Оно должно быть основано на заключении, которое выдано лабораторией. В заявлении следует перечислить планируемые изменения конструкции. Кроме того, необходимо предоставить фотографии автомобиля и сам транспорт к осмотру.

Если проект будет одобрен, обратитесь в нашу компанию. Мы быстро и качественно выполним переоборудование. После этого владелец автомобиля получит документы на элементы конструкции, которые были установлены, заявление-декларацию и акт выполненных работ.

Теперь нужно вновь посетить лабораторию и пройти еще одну экспертизу. Она должна подтвердить безопасность внесенных изменений. Затем нужно обратиться в аккредитованную диагностическую станцию и предоставить транспортное средство на техосмотр.

После этого снова обратитесь в технадзор, где вы подавали заявление на переоборудование. Захватите с собой все полученные в процессе документы и снимки, а также подготовьте автомобиль к осмотру. По окончанию проверки вам выдадут сертификат соответствия, который нужно предоставить в МРЭО, где внесут отметки в ПТС.

Наша компания оказывает все необходимые услуги по переоборудованию автомобилей и их регистрации в ГИБДД. Также вы сможете приобрести у нас комбинированные дорожные машины, заливщики швов и многое другое.