Навесное оборудование для минипогрузчиков: типы и применение

Мини-погрузчик относится к категории техники, наиболее всего востребованной в коммунальном хозяйстве и строительстве. Популярность машины обусловлена ее компактностью и высокой маневренностью, что особенно важно в стесненных городских условиях. Но есть и еще одно большое преимущество перед другой спецтехникой: универсальность. По количеству навесного оборудования с мини-погрузчиком вряд ли сможет конкурировать какая-либо иная машина. Поэтому даже с небольшим набором оснащения эта техника стоит достаточно дорого. Целесообразнее обратиться в профильную компанию, занимающуюся предоставлением в аренду поливомоечных машин, экскаваторов, бульдозеров, мини-погрузчиков и т. д.

Типы оснащения и его использование

Этот вид спецтехники с полным комплектом навесного оборудования способен заменить несколько категорий узкоспециализированных машин. Мини-погрузчики могут оснащаться:

Ковшами различных габаритов и форм. Например, землеройными, снегоуборочными и другими.

Щетками разных габаритов и конфигураций для очистки территорий. Иногда дополнительно комплектуются бункерами под мусор.

Сельскохозяйственными либо паллетными вилами: для работ на фермах и складирования готовой продукции, товаров.

Отвалами, используемыми для расчистки улиц от снега, подготовки строительных площадок, обустройства ландшафтного участка.

Гидромолотами, помогающими проводить демонтажные работы.

Траншеекопателями, посредством которых прокладываются каналы под инфраструктурные коммуникации, дренажные трубы и т. п.

Роторами для бурения водоносных скважин, ям под опоры ЛЭП, столбы.

Косилками, помогающими скашивать траву, измельчать мелкий кустарник.

Катками, способными разравнивать, уплотнять грунт, песок, щебенку.

При выборе навески необходимо чтобы она подходила к конкретной модели мини-погрузчика. Имеется в виду крепеж и габариты оборудования. Также не стоит забывать, что установка промежуточных рам и некоторых видов оснащения уменьшает грузоподъемность техники.