Лизинг как источник финансирования

Лизинг в качестве особой формы предпринимательской деятельности уже давно применяется в странах Запада. Все более распространяется он и в России. Благодаря ему предприятие может получить дополнительный источник финансирования, который позволит провести техническую модернизацию или перевооружение, структурно перестроить бизнес. Предприятие может сравнительно недорого приобрести, например, пескоразбрасыватель на КАМАЗ или сам грузовой автомобиль.

Преимущества лизинга

По договоренности сторон техника, закупленная с использованием лизинга, может отражаться на балансе лизингополучателя или лизингодателя. Второй вариант позволяет лизингополучателю избежать уплаты налога на имущество. Все выплаты по договору лизинга можно отнести на себестоимость, что приведет к сокращению налога на прибыль.

Условия договора лизинга являются более вариабельными, чем при обычном кредитовании. Это позволяет обеим сторонам выработать удобную и необременительную для них схему выплат.

Инвестирование в форме имущества, а не денежных средств, дает важное преимущество и лизингодателю: риск неполучения средств существенно снижается, так как собственность остается оформленной на него.

Лизинг фактически предполагает выдачу 100% суммы на приобретаемое оборудование (технику), а банковский кредит для ИП и юридических лиц часто выдается в размере 70-80% от стоимости покупаемого имущества. То есть предприятие финансируется в полной мере, ему не потребуется тратить оборотные средства, чтобы приобрести необходимые оборудование и технику.

Лизинг как форма кредитования или финансовой аренды, в отличие от банковского кредита, выгоден обеим сторонам: предприятие получает дополнительное финансирование, а лизингодатель гарантированную прибыль, ведь в случае неисполнения обязательств он может забрать свое имущество назад. Комбинированные дорожные машины, гудронаторы, заливщики швов, другая техника и оборудование - все это сегодня можно получить в лизинг на выгодных условиях, обратившись в нашу компанию.