КДМ на базе самосвала КамАЗ: отличительные особенности, преимущества и сфера применения

Комбинированные дорожные машины (сокращенно КДМ) могут быть на базе трактора, автомобильного шасси или самосвала. Последний вариант - один из самых востребованных. Часто в качестве базы для таких КДМ КамАЗ выбирают.

Сфера применения

КДМ на базе самосвалов КамАЗ применяются в жилищно-коммунальном хозяйстве, а также в дорожной и строительной сферах. Они используются в городской черте и за ее пределами круглогодично. Летом машины применяют для полива растений, подметания улиц. Зимой - для разбрасывания песка или противогололедной смеси, очистки от снега и льда. Также комбинированные машины используются для вывоза снега, щебня, грунта, мусора со строительных площадок, во время ремонта дорог. Они применяются и для разравнивания участков. Для выполнения всех этих функций КДМ на базе самосвалов КамАЗ используют в сочетании с различными видами навесного оборудования, которое можно в любой момент заменить.

Разновидности навесного оборудования

Существует несколько типов такого оборудования:

Щетки - фронтальные, межбазовые, поворотные, для очистки ограждений.

Снегоуборочное оборудование: грейдерные ножи, отвалы (универсальные, комбинированные, боковые, скоростные, городские).

Поливомоечное оборудование (переднее и заднее), брандспойты, форсунки, емкости.

Преимущества КДМ на базе самосвалов КамАЗ

Эти комбинированные дорожные машины выгодно отличаются от аналогов на базе шасси. Благодаря наличию кузова их можно применять не только для выполнения работ по очистке и благоустройству дорог и территорий, но и для транспортировки грузов. При установке навесного оборудования снимать кузов не требуется. Монтаж щеток, плугов и других приспособлений производится быстро и не требует применения тяжелой грузоподъемной техники. КДМ на базе самосвалов КамАЗ надежны и неприхотливы. Их можно использовать при температуре от -30 до +40 градусов. Приобрести комбинированную дорожную машину на базе самосвала КамАЗ вы можете в нашей компании.